Teigtaschen mit Dattelfüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

0,16
10
0,16
41

g
Tasse
g
Gedämpfter Brotteig
Schweineschmalz
Sojabohnenpaste
Datteln , feingehackt

Zubereitung:
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz
geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die
Datteln zugeben. Unter ständigem rühren ca. 8 - 10 Minuten braten.
Den gesammten Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und völlig
auskühlen lassen. Aus

der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. grosse Bällchen
rollen. Damit die Teigplatten füllen. Dazu den Teig mit den Händen
zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2
cm dicke Stücke davon abschneiden. Jedes Stück mit der Hand flach
drücken und mit dem Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden
Scheibe ausrollen. Die Füllung auf die Scheibe geben . Den Teig um
die Füllung in losen Falten , die sich oben Treffen, zusammenraffen
und mit einer Drehung fest verschliessen . Teigtaschen auf
Pergamentpapierquadrate setzen mit einem trockenem Tuch bedecken und
erneut 30 Minuten gehen lassen. Zubereitung : Den unteren Teil eines
Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes mit Wasser füllen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den Einsatz
setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Dämpfen.
** Gepostet von Philipp Leser Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser:
Philipp Datum: 13.01.1995 Stichworte: Dim, Datteln, P24

Stichworte: Zutaten, Früchte, Datteln, P24, Dim

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]