Teighüllen (Grundrezept)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 40 STÜCK
25
0,20

g


Mehl
Eier
Salz
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
Hallo Asienfans!

Sie sind vornehmlich in der chinesischen Küche beliebt, zum
Frühstück oder zum Mittagsimbiss. Weil sie sich gut vorbereiten
lassen, sogar Einfrieren gut vertragen und bei Bedarf rasch
aufgetaut sind Sie werden in der Brühe serviert oder mit Dip und
Chilisauce.

Doch ansonsten gibt es sie überall in Asien, die Teigtäschchen. kaum
ein National-Küche, in der sie nicht beliebt sind -gedämpft,
gesotten, gebraten und fritiert. Aus den unzähligen Möglichkeiten
stelle ich Euch hier eine Auswahl von Rezepten vor.

Die Teighüllen kauft man, auf die richtige Grösse zugeschnitten, in
Asienläden, und zwar tiefgekühlt, oder man macht sie aus Nudelteig
ganz leicht selber. Am besten nach italienischem Vorbild mit der
Nudelmaschine: Einfach die Zutaten lose miteinander vermengen, dann
so häufig durch die auf weitesten Abstand eingestellten Walzen
laufen lassen, bis ein glattes Teigband entstanden ist. Erst dann
die Walzen enger stellen, um die Teighüllen dünn auszurollen.
Jeweils Mehl darüberstäuben, damit der Teig nicht klebt. Teigband
schliesslich gemäss den Rezepten zuschneiden und sofort verarbeiten.
Lasst den Teig nie offen liegen, auch nicht für kurze Zeit. Deckt
ihn stets mit einem feuchten Tuch zu, damit die Teigblätter nicht
austrocknen. Wer Teighüllen auf Vorrat herstellen möchte, muss sie
einfrieren.

Herstellung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in eine Kuhle in der Mitte
die Eier und das Salz geben. Von der Mitte her vermischen, dabei nur
soviel Mehl verarbeiten, wie die Eier aufzunehmen imstande sind. Den
Teig schliesslich wie oben beschrieben mit der Nudelmaschine
glattwalzen. (ca.40 Stück)
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen * Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91:
So kocht Asien, 2. Auflage, Seite 24 Erfasser: Bollerix Datum:
15.04.1994 Stichworte: Asien, Mehlspeisen, Won-tan, Zer, P40, Lumpia,
Fettgebackenes, Grundlagen

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Mehl, Getreide, ZER, Won-tan,
P40, Lumpia

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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