Teig für Elsässer Flammekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1
100
g

Teel.
g
Mehl
Ei
Salz
Gekühlte Butter

Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde
hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand
geben und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Alle
Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und dabei 2-4 El.
eiskaltes Wasser zufügen, dann zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen
lassen.
** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Date: 18 Jul
93 10:09:00 Erfasser: Christiane Datum: 21.10.1993 Stichworte: Teig

Stichworte: Teig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]