Teeeis mit Rotweinzwetschgen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

20

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0,50
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125
250
4


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Essl.
Sehr schöne
- Dörrzwetschgen in
Porto (Ich tippe auf
- Portwein)
Über Nacht einlegen.
Rotwein
Vanillestange
Zucker
Milch
Theblätter oder -spitzen
Eigelb
Zucker
Rahm
Creme double

Zubereitung:
Zwetschgen mit dem Porto zum Kochen bringen. Rotwein, Vanille und
Zucker zum Kochen bringen, auf kleinstem Feuer 2 h köcheln lassen;
auf jeden Fall die Flüssigkeit langsam zum Sirup reduzieren. Die
Vanillestange entfernen, den Rest erkalten lassen.

Milch aufkochen, auf die Blätter giessen und je nach Sorte 5-10 min.
zugedeckt ziehen lassen.

Die Eigelb mit dem Zucker weissschaumig rühren. Die Teemilch durch
ein feines Sieb dazugeben, und in der Kaserole auf kleiner Hitze
unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen (88 Grad ;-)). Wenn
die Masse kocht, gerinnt das Eigelb :( Die Creme durch ein feines
Sieb passieren und kaltstellen.

Die Creme mit dem Rahm in des Sorbetiere gefrieren.

Die Zwetschgen in Sirup in tiefe, kalte Teller auf Creme double
setzen und das Teeeis dekorativ dazugeben.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Dessert, Eis

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Dessert, Andreas

Stichworte: Desserts


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