Teebrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

300
450
3
1,50
1,50
20
60
ml
g
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
Milch
Weizenmehl T. 550
Zucker
Salz
Butter
Hefe
Müsli
PROGRAMM: NORMAL BRÄUNUNG: HELL

Zubereitung:
Das Weizenmehl habe ich durch eine Drittelmischung
Weizenvollkornmehl (2/3) und Weizenmehl T. 405 (1/3) ersetzt. Statt
der Butter habe ich Öl versucht. Salz habe ich nur 1 Teelöffel
genommen und statt 3 Eßlöffel Zucker 3 Paketchen Zucker (zum Kaffee).
Erfolg war sehr gut. Ist ein richtig schön vollwertiges Weißbrot.
Nach dem Abkühlen wiegt das Brot 770g. Außerdem noch 60g Müsli
dazugeworfen beim Signal. Das Brot ist etwas balonartig, leicht und
toastmäßig. Erfasst: Andreas Schelper {A.Schelper@Liteline.Mcnet.De}

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]