Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8


30



g
Taubenbrüstchen
Salz
Pfeffer
Butter
FÜR DIE SAUCE
150
3
0,50
1

1
2
80



1
ml
Essl.
Teel.
Essl.

Essl.
Essl.
g



Essl.
Rotwein
Geflügelfond
Senfpulver
Orangenbluetenhonig -
- z.B. aus Sizilien
Dunkle Sojasauce
Sauerrahm
Butterflocken; kalt
Salz
Pfeffer
Paprika
Aceto Balsamico; evtl. mehr
ZUM GARNIEREN
1
1




Teel.
Teel.




Weisse Sesamsamen
Schwarze Sesamsamen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Delicatessa,
- Globus - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Taubenbrüstchen würzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die
Taubenbrüstchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit
wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je nach Grösse ca.
15 bis 20 Minuten im vorgewärmten Ofen bei 80 oC ziehen lassen. Für
die Sauce den Rotwein, Geflügelfond, Senfpulver, Honig und Sojasauce
um 2/3 einköcheln. Den Sauerrahm und die kalte Butter flockenweise
mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und
wenig Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit Aceto Balsamico
abschmecken. Die Taubenbrüstchen in dünne Tranchen schneiden. Auf
vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce umgiessen. Die Brüstchen mit
schwarzen und weissen Sesamsamen bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Federwild

Stichworte: ???


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