Böuff Stroganoff

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
1
125


1
1
1
500
50
100
g
g
Essl.
ml


Teel.
Teel.
große
g
g
g
Zwiebeln
Champignons
Mehl
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Senf
Zitronensaft
Gewürzgurke
Rinderfilet
Butter
Creme fraiche

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in
feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und
darin die Zwiebeln mit den Champignons dünsten. Das Mehl
darüberstauben und mit etwas Brühe ablöschen. Mit dem Salz, Pfeffer,
Senf und Zitronensaft abschmecken. Die Gurke in schmale Stifte
schneiden und zugeben. Diese Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in
Streifen schneiden lässt. Die Fleischstreifen würzen und in einer
zweiten Pfanne in der Butter 5 - 6 Minuten anbraten. In den Topf zu
den Champignons und Zwiebeln geben, mit der Creme fraiche verfeinern
und mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Dazu passt sehr gut ein
körnig gekochter Reis mit Erbsen und ein gemischter Salat. Quelle:
Kalenderblatt September 1996 erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober
1996

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]