Täubchen mit jungen Erbsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
125
1
1
40
12
500


2
2



große
g
Essl.
Glas
g

g







Tauben
Magerer Speck
Mehl, gestrichen
Brühe
Butter
Perlzwiebeln
Mittelfeine, grüne Erbsen
Salz
Pfeffer
Stängel Thymian
Lorbeerblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfaßt von: -Michäl
- Bromberg

Zubereitung:
Den in kleine Stücke geschnittenen Speck 5 Minuten in kochendem
Wasser abbrühen. Abtropfen lassen. Die Butter im Schmortopf zergehen
lassen, den Speck hineingeben und langsam goldgelb werden lassen. Er
darf keinesfalls braun werden! Den Speck herausnehmen, die Zwiebeln
ebenfalls goldgelb anbraten und dann herausnehmen. Nun kommen die
Täubchen in den Topf und werden bei Mittelhitze langsam goldgelb
gebraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. In dem
verbliebenen Bratfett das Mehl glattrühren, mit der Brühe
aufschütten und langsam 2-3 Minuten kochen lassen, pfeffern.
Täubchen, Speck und Zwiebeln werden nun nebst dem inzwischen
gezogegenen Saft wieder in die Sauce gelegt. Die grünen Erbsen,
Lorbeerblätter und der Thymian werden hinzugefügt. Abschmecken und
salzen. Zudecken und bei Mittelhitze eine halbe Stunde kochen lassen.
Sollten die Erbsen dann noch nicht gar sein, entsprechend länger
kochen.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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