Tatar angemacht mit Rapsölmayonnaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Rohes Eigelb
2 Teel. Scharfer Senf
Etwas Zitronensaft
Jodsalz und Pfeffer
10 Essl. Rapsöl
Etwas Weinessig
800 Gramm Rindertatar
100 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Essiggurken
2 Teel. Kapern
8 Oliven
4 Sardellenfilets
2 Teel. Petersilie
2 Teel. Schnittlauchröllchen
Etwas Weinbrand
Jodsalz und Pfeffer
2 Chiccoreesalat
2 Grüne Paprikaschote
Einige Kirschtomaten

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf gut verrühren, ca. 15 Min. ruhen
lassen. Dann Zitronensaft langsam dazu, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Unter ständigem Rühren löffelweise das Rapsöl dazugeben.
Vorsichtig mit Weinessig nachwürzen. Zwiebeln, Essiggurken, Oliven,
Sardellen und Kapern fein hacken und mit dem Tatar in einer Schüssel
vermischen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit der
Mayonnaise zum Tatar geben. Das Ganze gut vermischen. Mit Weinbrand,
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Chiccoreesalat auf Tellern
anrichten und mit einem Eßlöffel vier Nocken formen und auf die
beiden Teller verteilen. Mit grünen Paprikascheiben und halbierten
Kirschtomaten garnieren und servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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