Tas kebabi, Umgedrehtes Kebab

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
16,66
200
16,66
0,67
0,16
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kg
g
g
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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
kleine
Liter

Lammschulter- oder -keule
Kochfett; oder Butter
Zwiebeln; feingehackt
Tomatenpüree
Paprikapulver
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Zimtpulver
Getrockneter Thymian
Lorbeerblatt
Fleischbrühe- oder Wasser
Essig
Salz
BEILAGE

167

g
Reispilaf aus
Reis
NACH EINEM VON NEVIN HALICI


- veröff. Rezept- Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Schmorgerichte nehmen in der türkischen Küche einen wichtigen Platz
ein. Eines der bekanntesten Gerichte dieser Art ist Tas Kebabi. In
den verschiedenen Landesteilen der Türkei wird es auf vielfältige
Arten zubereitet. Tas Kebabi mit Pilaf ist ein Nationalgericht. Das
Fleisch in drei cm große Würfel schneiden, in einen Topf geben und
bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Den Topf schütteln, bis
das Fleisch angebraten und sein Saft eingekocht ist; dann das Fett
und die Zwiebeln zugeben und drei bis vier Minuten unter Rühren
braten, bis die Zwiebeln golden sind. Tomatenpüree zugeben und eine
Minute rühren. Gewürze und Kräuter hinzufügen, kochende Brühe und
Essig angießen. Den Topf zudecken. Zum Kochen bringen und anderthalb
bis zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Salzen
und nach fünf Minuten vom Feuer nehmen. Das Fleisch aus der
Flüssigkeit nehmen und diese beiseite stellen. Das Fleisch in eine
Steingutschüssel geben. Die Schüssel umgedreht also mit dem Boden
nach oben - in die Mitte eines großen Topfes stellen. Die
Flüssigkeit auf 500 ml auffüllen. Den bereits gewaschenen und in
Salzwasser eingeweichten Reis in den Topf rings um die Schüssel
geben, die kochendheiße Flüssigkeit angießen und den Topf zudecken.
Bei mittlerer Hitze kochen. Ist der Reis gar, die Schüssel
herausheben und den Topf heiß auf den Tisch bringen.

: Gepostet von: Rene Gagnaux Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch,
Balkan, Gemüse, Türkei, Arten, Innereien, Lamm, Zwiebel, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Rene, Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Lamm, Türkei, Zwiebel :Notizen (**) : :


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