Tarte Tatin I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
67
1
0,67
0,67
g
g
Essl.
Prise
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Eigelb
FÜLLUNG
2

2
1
67
67


Essl.
Essl.
g
g
Etwa gleich grosse Äpfel
Zitronensaft
Rosinen
Calvados
Butter
Zucker

Zubereitung:
Zutaten für eine Form von 22 bis 24 Zentimeter Durchmesser

1. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und mindestens eine
halbe Stunde kalt stellen.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in
Zitronensaft wenden, damit die Stücke hell bleiben.

3. Die Rosinen im Calvados einweichen.

4. Die Butter in einer geschlossenen Backform auf der Herdplatte
aufschäumen lassen. Den Zucker zufügen. Erst wenn er hellbraun
geworden ist, die Apfelstücke mit der Rundung nach unten dicht an
dicht hineinsetzen. Sanft einige Minuten im Karamel andünsten.

5. Die Rosinen zwischen die Apfelviertel streuen.

6. Den Teig halbzentimeterdünn ausrollen und als Deckel über die
Äpfel in der Form breiten, am Rand hineinstecken. Die Oberfläche
mehrmals mit einer Gabel einstechen.

7. Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, bis der Teigboden braun
geworden und gar ist. Ein paar Minuten auskühlen lassen, dann
kopfüber auf eine Tortenplatte stürzen.
* Quelle: MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER Stern 51/95
Erfasser: Lothar Datum: 01.05.1996 Stichworte: Tarte, Apfel

Stichworte: Zutaten, Früchte, Äpfel, Tarte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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