Tarte Tatin (Lafer)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

75
25
300
1
20
150



g
g
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Essl.
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Zucker
Butter
Apfelspalten
Zimtzucker
Butter ; in Flöckchen
TK-Blätterteig; aufgetaut
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine
feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspalten
kreisförmig hineinlegen, Zimtzucker darüberstreuen und die
Butterflöckchen daraufsetzen. Blätterteig etwas grösser als die Form
ausrollen. Die Form damit verschliessen. Den Rand fest andrücken*.
Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen. Im heissen Ofen bei
200GradC 20 Minuten backen. Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür
einen Teller auf die Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig
auf die Form klopfen, dann abheben.
*Blätterteig zwischen Äpfel und Form stecken.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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