Tarte Eleonore (Apfel-Tarte)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

210

100

5

200
60
3
g

g




g
Essl.
Blätterteig
Mehl
Apfelmus aus säürlichen
- Äpfeln
Schöne Äpfel (z.B. Golden
- Delicious)
Puderzucker
Butter
Creme fraiche

Zubereitung:
Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die für 6
Personen reichen.

Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Blätterteig in drei gleich
grosse Stücke teilen. Jedes Stück auf leicht bemehlter Unterlage zu
einer kreisförmigen Platte von 18 cm Durchmesser und 3 mm Stärke
ausrollen. Die überstehenden Partien kreisrund abschneiden, jeweils
in die Mitte der Platte legen. Die Teigplatten auf ein Backblech,
das vorher mit kaltem Wasser abgespült wurde, legen und nochmals
etwas ausrollen, damit die Teile gleichmässig flach werden. Die
Mitte der Teigplatten dünn mit dem Apfelmus bestreichen, dabei
rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Äpfel schälen,
achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Achtel dicht
aneinander kreisförmig auf die mit Apfelmus bestrichenen Teigflächen
legen. Die drei Kuchen mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben und
mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Backofen schieben
und 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem Rest
des Puderzuckers bestäuben, damit die Früchte einen schönen
glänzenden Überzug bekommen. Auf jeden Kuchen 1 Esslöffel Creme
fraiche geben und noch heiss servieren.
* Gaston Lenotre: Das grosse Buch der Patisserie Erfasst: Barbara
Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 16.09.1994 Stichworte: Backen,
Kuchen, Apfel, Frankreich, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Frankreich, Äpfel, P6

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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