Taralli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 kg Hartweizengriess
160 Gramm Bierhefe
40 Eier
Olivenöl
800 Gramm Zucker, ersatzweise 300 g
-- Honig

======================QUELLE======================
http://www.basilicata.
com/alimentazione/
taralli.htm
-- Erfasst *RK* 22.05.2000 von
-- Heike Jeske

Zubereitung:
Mit dem Mehl und der Hefe einen normalen Brotteig zubereiten. Sobald
er gegangen ist, die Eier hinzufügen, Öl soviel nötig, um einen
mürben (?) Teig zu bekommen und dann Zucker hinzufügen (bzw. Honig,
wie man es in manchen Gegenden macht). Den Teig gut durchkneten, die
Taralli formen mit einem Durchmesser von ca. 20 cm. Die Taralli ca.
3 Stunden lang an einem lauwarmen Ort gehen lassen. Sie können den
Teig auf 2 Arten backen: im Ofen, der über eine teglia unta (?)
verfügt erst im kochenden Wasser kochen und dann im Ofen fertig
backen. Note: Die Taralli sind für das Gebiet von Avigliano typisch,
die Verwendung von Honig kommt aus der Zeit, als man nichts anderes
zum Süßen hatte. Originaltext: Taralli farina di grano duro 2 kg,
lievito di birra 40 gr, 10 uova, olio d'oliva, zucchero 200 gr
talvolta il miele 300 gr Preparare con farina e lievito una normale
pasta da pane. Quando ha lievitato, aggiungete le uova, olio quanto
basta a tener morbido l'impasto e lo zucchero (o il miele, come si
usa in alcune zone). Lavorate bene la pasta e formate i «taralli» a
forma di ciambella di circa 20 cm di diametro. Fateli lievitare in
posto tiepido per 3 ore. Potete cuocerli in dü modi: al forno,
disposti su una teglia unta, cuocendoli prima in acqua bollente e,
quando son quasi cotti, finendoli al forno. NOTA: I «taralli» sono
tipici della zona di Avigliano, e l'uso del miele deriva da antica
usanza, quando il miele era in quelle zone l'unico dolcificante
conosciuto.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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