Amarettini-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
8
8
240
12
4
400
300
800

kg


g


g
g
ml
Vanilleschote
Sahne
Eier
Eigelb
Zucker
Brauner Rum
Schuss Salz
Amarettini
Schokoladenpulver
Milch

Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne
aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zucker schaumig
rühren. Die heiße Vanillesahne (Schote vorher entfernen), unter
ständigem Rühren dazugießen. In einem Wasserbad zur Rose schlagen,
anschließend kalt schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,
dabei nach und nach 20 g Zucker zu- fügen, vorsichtig unter den
Eisansatz heben. 75 g Amarettini ebenfalls untermischen. In eine
Kuchenform füllen, ca. 6 Stunden frieren. Schokopulver mit der
Milch verrühren, aufkochen, erkalten lassen. Das Parfait stürzen, in
Kuchenstücke schneiden, mit den restlichen Amarettini garnieren,
Schokosauce dazu. Statt kalter Schokosauce paßt auch ein Sabayon.
Die Form kleidet man vorher am bestens mit Klarsichtfolie aus,
dann lässt sich das Parfait besser herauslösen.

: Gepostet von: Barbara Theobalt Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Alkohol, Nachspeise, Alkoholisch, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Barbara, Theobalt

Stichworte: Alkoholisch, Dessert :Notizen (**) : :


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