Tapenade (Olivenpaste)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

24
200
40
800
4

4

2


g

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Teel.

Teel.



Knoblauchzehen
Kapern
Anchovisfilets in Öl
Entsteinte schwarze Oliven
Feingehackter frischer
Thymian
Feingehacktes frisches
Bohnenkraut
Zitrone (Saft davon)
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, die Keime entfernen und den Knoblauch
fein hacken. Die Kapern gründlich abspülen und trocknen. Die
Anchovisfilets abtupfen und kleinschneiden. Diese Zutaten gemeinsam
mit den Oliven, dem Thymian und dem Bohnenkraut in einen Mixer geben,
den Zitronensaft zufügen und pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und
dann in dünnem Strahl so viel Olivenöl untermischen, daß man eine
dicke, streichfähige Paste erhält. Tapenade wird auf gerösteten
Brotscheiben zum Aperitif gereicht, eignet sich in kleinen Mengen
aber auch vorzüglich zum Würzen von Gerichten. :Quelle :
Culinaria - Französische Spezialitäten :Erfasser : Sylvia
Mancini

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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