Tapas: Gefüllte Muscheln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

0,13
7,39
7,39
2,17
0,26

0,08

0,17
0,08


0,08








kg
ml
ml
g
Essl.

Essl.


Prise


große








Miesmuscheln
Weisswein, trocken
Olivenöl
Brotkrumen, frisch
Petersilie, frisch; fein
- gehackt
Oregano, frisch; fein
- gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Cayennepfeffer
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitrone; geviertelt
Petersilie; z. Dekoration
Zitronenscheiben Z. Dekor.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Hilaire Walden The Book
- of Tapas and Spanish
- Cooking übersetzt und
- MM-erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Muscheln bürsten und die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln
wegwerfen, die offen bleiben. In einen grossen Topf mit dem Wein
geben. Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder rütteln,
damit die Muscheln sich öffnen. Absieben, die Flüssigkeit auffangen.
Die eine Muschelhälfte wegwerfen, dabei die Muscheln in der anderen
Schalenhälfte lassen. In einer kleinen Schüssel 3 El Olivenöl, die
Brotkrumen, Kräuter, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren.
Falls die Mischung zu trocken ist, mit etwas vom Muschelsud
anfeuchten. Den Grill vorheizen. Die Brotkrumenmischung auf den
Muscheln verteilen. Die Muscheln auf ein Backblech setzen. Mit dem
restlichen Öl beträufeln und für 1-2 Minuten unter den heisen Grill
schieben bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist. Mit viel
Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie und Zitronenscheiben
servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Brot


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