Tapas: Fischkroketten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

200
2

0,67
2
1
1
5
1


0,67


1



g
Essl.

Essl.



Scheiben
Essl.


Prise






Kabeljaufilet
Schlagsahne -oder
- trockener Sherry
Petersilie
Majoranzweige
Knoblauchzehen
Eier
Toastbrot o. Rinde
Kapern
Salz
Pfeffer
Safran
Semmelbrösel zum Wenden
Olivenöl zum Ausbacken
Zitronen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 9/97 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer
portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry pürieren. Fischmus in
eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, zerdrückten Knoblauch,
verquirlte Eier, zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern
dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
Mit 2 Teelöffeln etwa 50 Klösschen abstechen. Teelöffel
zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klösschen in
Semmelbröseln wenden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken
und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft
darüberträufeln und mit Zitronenachteln servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Fisch


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