Tante Margaret's Zitronencremetorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
8
8
4
1
4
8

2
2
4
Tasse
Essl.
große
Teel.
Tasse
Essl.
Essl.

Tassen
Tassen
Essl.
Zucker ;(1) und
Zucker ;(2)
Eier
Vanilleextrakt
Mehl
Maisstärke
Butter; zerlassen und
- abgekühlt
Lemon Curd
Schlagsahne
Puderzucker

Zubereitung:
Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser
ausfetten und bemehlen. In einer großen Schüssel 1/3 Tasse und 1
Eßlöffel Zucker mit den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen, dann
Vanille unterrühren. Mehl und Stärke in eine kleine Schüssel sieben
und dann unter die Eiermasse rühren. Butter unterziehen. Teig in die
vorbereitete Form gießen und in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen
(Stäbchentest). 10 Minuten in der Form erkalten lassen, dann auf ein
Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen
mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden. Die untere
Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker
steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen.
Kuchenoberfläche mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen. [Ich
habe ihn mit Puderzucker überpudert].
:QUELLE: Gourmet, June 1996 :Moira M. Robertson: Albuquerque, New
Mexico
:busted by Petra NOTIZEN: 1 TL gemahlene
Zitronenschale zum Mehl gegeben. Form nur gefettet, nicht bemehlt.
Kuchen, sobald aus dem Ofen, mit Messer vom Rand lösen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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