Tante Ellys guter Schokoladenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---1000 g Mehl 1000 g Margarine 1000 g Zucker 4 Ei 4
Hirschhornsalz 8 Milch 300 g Kakao 400 g Mandeln, gemahlene
MMMMM---------------------------SCHOKOLADENGUß:----------------------
-600 g Vollmilchschokolade 4 Öl 200 g Kokosfett oder Kuvertüre
Oder 600 g weisse Schokolade 4 Öl 200 g Kokosfett und
Schokoraspel als Verzierung

Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei
hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und
hinzugeben. Rühren. Zuletzt Kakao und Mandeln unter den Teig
arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei
sehr starker Hitze backen. Auskühlen lassen. Die Schokolade mit dem
Fett möglichst im Wasserbad erhitzen, bis alles flüssig ist. Gut
verrühren und auf den Kuchen streichen. Backzeit: 10- 15 Minuten
Hitze: 250° C Dieser Kuchen wird von Tag zu Tag besser. Er hält sich
sehr lange und ist mit seinem Schokoladenguß eine wahre Köstlichkeit

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]