Tannenschössling-Sirup

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
600
Liter
kg
Scheiben
g
Wasser
Zucker
Zitrone
Tannentriebe

Zubereitung:
Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen. Wasser
und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkühlen lassen und
ohne Zitronenscheiben über die Tannentriebe giessen. Die Gläser mit
der Flüssigkeit randvoll füllen, gut verschliessen und für etwa 10-
14 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend den Sirup durch ein Tuch
seihen, in Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

Tips:

Dieser Sirup ist die Basis für verschiedene Süssspeisen, Getränke
und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie
freien Lauf.

Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können für die Herstellung von
Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe
entsprechende Rezepte).

Info:

Das Ernten der Tannentriebe im Wald ist verboten. Wer eigene Bäume
besitzt, soll nur die Triebe der grossen, unteren Äste sammeln -
nicht aber die Wipfeltriebe.

Statt den Trieben der Fichte, bzw. Rot-Tanne, lassen sich für die
Tannenschössling-Rezepte auch Weisstanne, Douglasie, Lärche,
Wacholder und Kiefern, bzw. Föhrentriebe verwenden.
* Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag Erfasst:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date:
Sat, 14 Jan 1995 Erfasser: Ulli Datum: 10.03.1995 Stichworte: Aufbau,
Halbfabrik., Sirup, Tanne, Info, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen, , P1,
Info, Sirup, Halbfabrik, Tanne

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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