Tannenhonigparfait mit Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
100
250
20
2
1
große
g
g
ml


Eier
Tannenhonig
Sahne
Kirschwasser
Kiwis
Orange
Puderzucker

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb im
warmen Wasserbad aufschlagen, Honig dazugeben und sehr schaumig
schlagen, abkühlen lassen.

Die Eigelbmasse unter das Eiweiss rühren, vier Fünftel der Sahne
steif schlagen und vorsichtig unterheben, das Kirschwasser dazugeben
in Eisförmchen füllen und mindestens vier Stunden gefrieren.

Die Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Orangen filieren. Das gefrorene Parfait auf Desserttellern mit
dem Obst anrichten. Restliche Sahne steifschlagen und das Dessert
mit Sahnetupfen verzieren.

Mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 19 May 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Honig, Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, Obst, P1,
Süssspeise, Honig

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]