Tannenbaum-Schmuck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Roggenmehl (Typ 1150) 1 ts Backpulver 1 ts Lebkuchengewürz
1/2 Vanilleschote 1 tb Rum 80 g Butter 120 g Zuckerrübensirup
60 ml Schlagsahne MMMMM-----------------------------ZUM VERZIEREN----
---------------------150 g Puderzucker 1 Eiweiss Pistazienkerne
Mandelkerne Walnusshälften Belegkirschen Zitronat Orangeat MMMMM-----
--------------------------SONSTIGES--------------------------- Mehl
Klarsichtfolie Backpapier Zahnstocher Ausstechförmchen Bänder zum
Aufhängen

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und
Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca.
10 Minuten backen.

Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskühlen lassen.

Für die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verrühren und die
Plätzchen damit bestreichen.

Nach Belieben mit Nüssen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen
verzieren.

Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.

Pro Stück 88 Kalorien = 368 Joule

Portionen: 30
* Quelle: Gong 47/93 ** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten, ZER, Kekse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]