Tandoori-Huhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
40
0,33
2
0,67

2
0,67
0,67
0,67
0,16
0,67
167

ml
kleine



Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
g
Hühneroberschenkel
Zitronensaft
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen
ELf frischer Ingwer,
Gerieben
Koriandersamen
Kreuzkümmelsamen
Zitronensaft extra
Salz
Paprika
Chilipulver
Joghurt
Rote Speisefarbe

Zubereitung:
Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit
Zitronensaft bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, den
Zitronensaft und Salz in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste
verarbeiten. Die Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt
glattrühren. Ausreichend Speisefarbe zugeben, damit die Masse eine
tiefrote Farbe erhält. Die Hühnerschenkel in eine grosse, flache
Form geben. Die gewürzte Joghurtmischung grosßügig darüber
verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Stunden
oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Den Ofen auf 180
Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Das Fleisch über einer grossen
Auffangschale auf einen Gitterrost legen. Etwa 45 Minuten backen,
bis die Schenkel zart und gar sind. Mit Reis servieren.
Thiell am : : 23.11.1999 in de.
rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Max
Quelle: Das grosse Buch der asiatischen Küche; Könemann


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