Tandoori-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500
0,50
0,50
200
4
g

Teel.
g
Teel.
Hähnchenschnitzel
Zitrone
Salz
Joghurt
Tandoori-Gewürzmischung
Butterschmalz oder Öl
ZUM GARNIEREN
2 Zitronen

Zubereitung:
Hähnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Joghurt mit der Tandoori-Gewürzmischung verrühren und die
Hähnchenteile in dieser Marinade 8-10 Std. (über Nacht) zugedeckt
marinieren. Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade
bedeckt sind.

Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf
ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf.
restliche Marinade darauf verteilen) und 15-30 min. garen (ggf. mit
Alufolie abdecken).

Zwischendurch mit Butterschmalz oder Öl bestreichen und mehrmals
wenden bis sie knusprig braun sind.

Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem
Tandoori-Hähnchen zusammen servieren.

Dazu passen:

Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne
gebraten, oder aber in Currysahne.
** From: Dirk_zeller%s3@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 27 Apr
1993 05:17:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Sabine +
Dirk Datum: 25.06.1993 Stichworte: ZER, Indisch, Hähnchen,
Geflügelgerichte

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Geflügel, Huhn,
Geflügelgerichte, Indisch, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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