Tandoori-Garnelen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
20

150
350
2

1
1


0,50
0,50
300
400

6
1






g
g
Essl.





Teel.
Teel.
g
g

Essl.
Bund



Limetten
Riesengarnelen (roh, ohne
- Kopf und Schale a 40 g)
Sahnejoghurt (I)
Sahnejoghurt (II)
Tandoori-Paste (ind.
- Würz- -paste)
Rote Chilischote
Knoblauchzehe;
- durchgepresst
Salz
Koriander, gemahlen
Piment, gemahlen
Salatgurke
Tomaten
Schwarzer Pfeffer
Öl
Koriandergrün, klein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 4/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Von der Halfte der Limetten den Saft auspressen. Garnelen entdarmen,
kalt abwaschen, trockentupfen und mit 3 El Limettensaft (bezogen auf
4 Personen) beträufeln. Joghurt (I) mit der Tandoori-Paste verrühren,
mit den Garnelen mischen und abgedeckt an einem kühlen Ort
durchziehen lassen. Chilischote halbieren und entkernen, das
Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Den restlichen Joghurt mit dem
restlichen Limettensaft, Chiliwürfeln und Knoblauch verrühren und
mit Salz, Koriander und Piment würzen. Die Sauce kalt stellen. Kurz
vor dem Servieren den Backofen auf 180°C vorheizen. Gurke und
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Die restliche Limette der Länge nach achteln. Garnelen aus der
Marinade nehmen und im heissen Öl bei starker Hitze in Portionen auf
jeder Seite 1 Minute anbraten. Dann auf die Saftpfanne legen und auf
der 2. Schiene von unten in 6 Minuten fertiggaren. Die Gurken- und
Tomatenscheiben mit der Joghurtsauce und den Limettenachteln auf
Tellern anrichten. Die Garnelen darauf verteilen, mit Koriandergrün
garnieren, sofort servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Gewürze


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