Tamarinden-Chutney

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

100

1
1


g

Essl.
Essl.


Tamarindenpaste
- (Asienläden) 2 TL Salz
Zucker
Malzessig (ersatzweise
- Balsamessig)
Cayennepfeffer nach
- Geschmack

Zubereitung:
1. Die Tamarindenpaste mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und 5
Minuten stehen lassen. Salz, Zucker und Essig unterrühren.

2. Je nach der gewünschten Schärfe das Chutneys mit Cayennepfeffer
abschmecken. Vorsicht, die Schärfe entwikkelt sich nicht sofort.
Erst mit einer kräftigen Prise Cayennepfeffer beginnen, nach einigen
Minuten noch einmal probieren und die Pfeffermenge eventuell auf bis
zu 1/2 TL steigern. Wer ohne großen Aufwand mauritisches Flair auf
den Tisch bringen möchte, serviert Chutneys und Reis zu gebratenem
Fisch oder gegrilltem Fleisch.
: : : Quelle: STERN 42 / 98 :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Länder, Asien, P4, Chutney, :Notizen, (*), :, Quelle:, /,
(**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, 98, und, 42, aufbereitet, Stern,
Mauritius, Tamarinden

Stichworte: Chutney, Mauritius, P4, Tamarinden :Notizen (*)


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