Tagliolini mit Krabben und grünem Spargel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
200
100
200
1
1
2
1

2
250

4
0,13
0,13
1,50

30
g
g
g
g


Essl.
Bund

Essl.
g


Liter
Liter
Teel.

g
Grüner Spargel
Zuckerschoten
Junge Erbsen; TK
Chile-Shrimps; TK o. frisch
Unbehandelte Zitrone
Limette; davon je
Saft
Kerbel
Salz
Öl
Tagliolini; ganz schmale
- Bandnudeln
Eigelb
Schlagsahne
Gemüsefond; a.d. Glas
Zucker
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Butter

Zubereitung:
Den Spargel waschen, die Spargelköpfe schräg abschneiden, die
restlichen Stangen für ein anderes Gericht verwenden. Die
Zuckerschoten abfädeln und sehr schräg in 1/2 cm breite Rauten
schneiden. Die Erbsen und die Shrimps (falls sie tiefgefroren sind)
antauen lassen. Die Zitronen- und Limettenschale fein abreiben, den
Saft auspressen. Den Kerbel abzupfen.

Einen grossen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser und dem Öl zum
Kochen bringen. Die Tagliolini darin nach Packungsanweisung bissfest
kochen.

Während das Wasser zum Kochen kommt, Eigelb, Sahne und Gemüsefond
mit dem Zitronen- und Limettensaft, 2/3 des Zuckers, Salz und
Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verschlagen. Die Sauce
langsam unter ständigem Schlagen erhitzen, bis sie cremig-dicklich
wird, aber nicht kochen und zugedeckt warm halten.

Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, die Butter in einer grossen
Pfanne schmelzen. Zuerst den Spargel darin andünsten, mit Salz und
dem restlichen Zucker würzen. Eine Minute unter Rühren dünsten.
Zuckerschoten und Erbsen dazugeben und eine Minute dünsten. Die
Shrimps untermischen, die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit Gemüse und
Shrimps mischen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die
Sauce mit dem Schneidstab schaumig aufmixen und darüber verteilen.
Mit Kerbel, Zitronen- und Limettenschale bestreuen und sofort
servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Nudeln, Gemüse, Spargel, Shrimps, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Nudeln, Meeresfrüchte, P4,
Teigwaren, Spargel, Shrimps

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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