Tagliolini al salmone

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
1
200
100
100
2


500



g

ml
g
ml
Essl.


g



Lachsfilet
Zitrone
Sahne
Creme double
Trockener Weisswein
Butter
Salz
Pfeffer
Schwarze Nudeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- s.u. MM von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, salzen und in einer
Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Lachs herausnehmen und Sahne,
Creme double, Weisswein dazugeben. Die Sauce einige Zeit auf kleiner
Flamme etwas einkochen lassen, und mit Salz, frisch gemahlenen
Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die
Lachsstreifen noch einige Minuten in der Sauce ziehen lassen, aber
nicht mehr kochen. Die fertige Sauce über die schwarzen Spaghetti
geben. Das Gericht kann noch durch die Verwendung von 1-2 Schalotten
und/oder Safran verbessert werden, also nach Belieben abwandeln.

From: Andreas Horn Date: Wed, 28 May 1997 #AT
Petra Holzapfel #D 06.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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