Böuf Bourguignon I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
1,50
1
kg
Rindfleisch vom Rumpf
Zwiebel
FÜR DIE MARINADE
2


1
3
1
2
0,50
0,25
1
1
3
1
0,50
125
100
150
Tassen



Bund
Prise
Essl.
Teel.
Teel.
kleine

Essl.
Essl.
Tasse
g
g
g
Rotwein (Burgunder,
Den gleichen, den man
- auch zu dem Gericht trinkt)
Lorbeerblatt
Petersilie
Thymian
Salatöl
Salz
Pfeffer
Möhre
Knoblauchzehe
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Gesalzener Schweinespeck
Schalotten
Frische Champignons

Zubereitung:
Rindfleisch waschen, trocknen und in etwa 5 cm grosse Würfel
schneiden. In eine tiefe Schüssel geben. Geschälte Zwiebel in Ringe
schneiden & aufs Fleisch geben. Für die Marinade Rotwein,
zerkleinerte Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Öl, Salz & Pfeffer
mischen und übers Fleisch giessen.

Möhre schälen und in Scheibchen schneiden. Knoblauch mit etwas Salz
zerdrücken. Beides in die Marinade geben.

Fleisch ein paarmal überschöpfen und 3 Stunden darin ziehen lassen.
Rausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

2 El. Butter erhitzen, Fleisch reingeben und von allen Seiten braun
anbraten.

Mehl drüberstäuben und die Brühe, sowie die durchgesiebte Marinade
angiessen und alles etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen, würflig
geschnittenen Speck und die geschälten, gewürfelten Schalotten darin
bräunen. 10 Min. schmoren, dann die geputzten Champignons reingeben.
Noch 20 Min. schmoren.

Braten und Champis auf einer Platte anrichten.

Beilage: Petersilienkartoffeln und als Getränk einen guten Burgunder
(s. Zutaten). Zubereitung 120 min. Kalorien/Person
729/3052 Joule * Quelle: MENU - Das grosse moderne Kochlexikon **
From: Peter_Spring@p13.f585.n241.z2.fido.sub.org Date: Mon, 01 Aug
1994 Erfasser: Piet Datum: 29.08.1994 Stichworte: P6,
Fleischgerichte, Rindfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, P6, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]