Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

350
1
1
1
2
3
200
15
1
1
g
Teel.
Essl.
Teel.

Teel.
g

Essl.
Essl.
Tagliatelle
Kurkuma
Butter
Öl
Schalotten; gewürfelt
Currypulver
Sahne
Shrimps; rohe, daumengrosse
Petersilie; fein gewiegt
Koriander; frisch auch -
- fein gewiegt

Zubereitung:
Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben
und anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit der Sahne ablöschen.
Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten bei kleiner Flamme
einkochen lassen.

Tagliatelle in reichlich Wasser mit dem Kurkuma bissfest kochen.

Von den rohen Shrimps die Schale entfernen, entdarmen und längs
halbieren. Kurz (drei Minuten) vor der Garzeit der Nudeln zu der
Sauce geben und garen lassen.

Die garen Nudeln zu den Shrimps geben und mit der Sauce vermischen.
Mit fein gewiegter Petersilie und frischem Koriander bestreuen.
Sofort servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Nudeln, Shrimps, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, Meeresfrüchte, P4, Teigwaren,
Shrimps

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]