Tagliatelle con rucola e prosiciutto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
100

3
2
3
150
4
350

1
150


g

Essl.

Essl.
ml
Essl.
g

Essl.
g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rucola
Salz
Pinienkerne
Zitronen, unbehandelt
Olivenöl
Pilzfond (Glas)
Schlagsahne
Tagliatelle
Pfeffer
Butter
Parmaschinken

Zubereitung:
Bandnudeln mit Rucola und Schinken

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in
kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren. Pinienkerne ohne Fett
anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit
abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und
Sahne angiessen, einköcheln. Nudeln bissfest garen.

Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einrühren,
salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einrühren, mit etwas
Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce
vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben
anrichten, Pinienkerne überstreuen.

Getränk: Soave

p.P.: 640 kcal / 2700 kJ

Erfasser: Ruth Datum: 29.09.1996 Stichworte: Nudel, Bandnudel,
Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, Nudel, P4,
Teigwaren, Bandnudel

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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