Tagliatelle alla Rucola

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
0,50
250

4
1
1


100


50


g

Essl.

Essl.


g


g
Reife Tomaten
Zwiebel
Tagliatelle
Salz
Olivenöl
Knoblauchzehe
Kräuter; gehackt
- (Rosmarin, Basilikum und
- Petersilie)
Rucola; (nussig
- schmeckender Salat)
Pfeffer; frisch gemahlen
Parmesankäse; gerieben

Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser
blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen,
das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl nicht zu weich garen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den
Kräutern im restlichen heissen Olivenöl anschwitzen.

Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.

Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in
feinste Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Nudeln noch heiss mit der Sauce vermischen. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Rucola und
Parmesankäse bestreuen.

Info: Enthält pro Portion ca. 14 g Eiweiss, 17 g Fett, 48 g
Kohlehydrate = ca. 414 kcal = 1733 kJ
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet: Joachim M. Meng
2:245/6606.6 09.09.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte:
Teigware, Nudel, Rucola, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Nudeln, Italien, P4,
Teigwaren, Rucola

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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