Tagliatelle alla Emiliana

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
200
400
4
250
1
50


50
kleine
g
g
Essl.
g
Messerspitze
g


g
Zwiebel
Gekochter Schinken
Bandnudeln
Butter
Sahne
Muskat
Geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
Geriebenen Parmesan

Zubereitung:
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen
schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in einem flachen Topf
erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Sahne, Muskat
und 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht
einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln
abgiessen, auf Tellern verteilen. Die Schinken-Sosse auf die Nudeln
geben und mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren!

Zu diesem Gericht passt ein schlichter Lambrusco rose.

Hier halten sich pro Portion nur 790 kcal/3300 kJ auf.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr
1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994 Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen,
Nudelsossen, Italienisch, Bandnudeln

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Nudeln, Italien,
Teigwaren, Nudelgerichte, Nudelsossen, Sauce, ZER, Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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