Tagliatelle

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

180
20
2

g
g


Mehl
Griess
Eier
Einige Tropfen Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Mehl und Griess in eine grosse Schüssel oder in die Rührmaschine
geben. Mit dem Handmixer oder der Maschine langsam zu rühren
anfangen, dabei die Quirle benützen, nicht die Knethaken! Nun rasch
die Eier und das Olivenöl zugeben, dabei schneller rühren. Etwas
Salz beifügen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn sich
lauter kleine Krümel gebildet haben.

Die Krümel in der Nudelmaschine zu einer festen Teigplatte
verarbeiten. (Doch, das geht schon, spätestens beim zweiten
Durchlauf bilden sich kleine Plättchen, und beim vierten oder
fünften Durchlauf hat man schon eine fertige Platte).

Die Teigplatte in eine Plastiktüte geben, damit sie nicht
austrocknet, und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit der
Nudelmaschine wie üblich Tagliatelle (dünne Bandnudeln) herstellen.

Dinner for two vom 3.8.94

Vorspeise: Eier im Tomatennest

Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill

Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
** From: Betzelf@rferl.org Date: Sat, 30 Jul 1994 Erfasser: Christa &
Frank Datum: 30.08.1994 Stichworte: Beilagen, P2

Stichworte: Menüfolge, P2, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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