Böuf a la mode (Rinderschmorbraten)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
1
1
2
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0,50



0,50
kg




Tassen
Tasse
Liter



Tasse
Rindfleisch
Zitrone
Mohrrübe
Lorbeerblatt
Nelken
Wein
Essig
Fleischbrühe
Speckscheiben
Zwiebeln
Brotrinde
Sauerrahm

Zubereitung:
Man richtet die Bratpfanne mit Speckscheiben, Zwiebeln, Zitrone,
Mohrrübe, Lorbeerblatt, Nelken, Wein, Essig, Fleischbrühe ein,
bringt dies zum Kochen, legt das mit Salz und Pfeffer eingeriebene,
auch gespickte Fleischstück hinein und lässt es im gut
verschlossenen Topf etwa 4 Stunden langsam kochen, bis es mürbe ist.

Um die Sosse sämig zu machen, kann man eine Brotrinde beilegen. Sie
wird passiert, entfettet, abgeschmeckt, saurem Rahm verrührt. Einen
Teil der Sosse gibt man über das in Scheiben geschnittene Fleisch,
den anderen schüttet man in die Sossenschüssel.

Als Beilage: Kartoffelklösse oder Makkaroni
* Quelle: Kochtopf der Heimat, 400 Spezialgerichte aus allen
deutschen Gauen Erfasst: Rüdiger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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