Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUPPE--------------------------
---1 kg Tafelspitz 1 Bd. Wurzelwerk 1 Zwiebel Pfefferkörner; n.
Geschmack 1 Lorbeerblatt Liebstöckl; nach Geschmack Salz, Pfeffer
Öl oder Schmalz - zum Anbraten MMMMM--------------------------------
Knödel----------------------------4 Altbackene Semmeln - in
Würfel geschnitten 1/8 l Milch 1 Zwiebel; gehackt 1 tb Butter
150 g Speckiger Graukäse;gerieben 150 g Bierkäse; gerieben 2
Eier Salz, Pfeffer Muskatnuß; gerieben Brösel Butter; zum Braten

Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern
und auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleingeschnittene
Wurzelwerk und die Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten, mit Wasser
auffüllen und die Gewürze dazugeben. Nach dem Aufkochen auf kleiner
Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist; dann die Suppe
abseihen. Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es
in ein Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es für einige Zeit
schön zart. Für die Knödel die Semmelwürfel mit Milch übergiessen.
Die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und
den Eiern gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aus der Masse Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in
Butter braten. Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als
Hauptgericht serviert werden.
* Quelle: Aufgegabelt In Österreich Sendung am 12.02.95 Nach
Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Sat, 11 Feb 1995 Erfasser: Ulli Datum: 05.04.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Käse, Österreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Europa, Eintopf, Suppe, Käse, Österreich, Rind, P4, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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