Tacos mit Hackfleisch - Picadillo Tacos

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

41
4
0,67
50
25

1

167
167

33,33

30
20
0,67
0,33
0,08
0,33


ml

Essl.
g
g



g
g

g

g
g
Essl.
Essl.
Teel.



Pflanzenöl
Mais-Tortillas von 15 cm #
Olivenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Grüne Paprikaschote; in
- Würfel geschnitten
Knoblauchzehen; fein
Gehackt
Mageres Rinderhackfleisch
Eiertomaten; in Würfel
- ge- schnitten
Grüne Oliven, paprikage-
- füllt; gehackt
Maiskörner
Rosinen
Brauner Zucker
Weissweinessig
Gemahlener Zimt
Messerspitze
- Gewürznelken; gemahlen
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
ZUM GARNIEREN
























Grüner Salat; in Streifen
- geschnitten
Cheddar oder
- Monterey-jack- Käse; (*)
- gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Der amerikanische
- Südwesten, Barbara Pool
- Fenzl und Norman Kolpas
- Christian Verlag, 1996
- Erfasst: Viviane
Kronshage

Zubereitung:
Das Pflanzenöl in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Tortillas nacheinander mit einer Zange
aufnehmen und mit jeder Seite 10-15 Sekunden ins Öl halten, damit
sie weich werden. Zu Schiffchen formen, ohne jedoch die beiden Enden
zusammenzudrücken, und knusprig werden lassen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin in etwa 5 Minuten weich
schwitzen. Grüne Paprikaschote und Knoblauch unter Rühren 3 Minuten
mitdünsten. Das Hackfleisch in die Pfanne geben, zerzupfen und
anbraten, bis es seine rote Farbe verloren hat und krümelig zerfällt.
Die restlichen Zutaten, ausser dem Salat und dem geriebenen Käse,
einrühren und etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit
verkocht ist. In jede Taco Hülle etwa 90 g der Füllung geben. Mit
Salat und geriebenem Käse garnieren und sofort auftragen. Anmerkung:
Überall im Südwesten und in Mexiko lässt man sich zu jeder Tageszeit
Tacos mit allen erdenklichen Füllungen munden. Die nachfolgende
würzige Rinderhackfüllung schmeckt besonders gut zu Mais-Tortillas.
Picadillo ist in spanischsprechenden Ländern ein traditionelles
Gericht aus Fleisch und Gemüse. Hier wird es als Tacofüllung
verwendet. (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der
in Oregon produziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann
ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.

Stichworte: Länder, Nordamerika, Amerika

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]