Tabouleh

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

0,33
2
0,67
2

0,33
0,67
1
0,33





Tasse
Tassen
große
große

Tasse
Essl.

Tasse





Bulgur
Glatte Petersilie; gehackt
Rote Zwiebel; gehackt
Tomaten ,gehäutet;
- entkernt, gewürfelt
Frische Minze; fein gehackt
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronen; Saft davon
Olivenöl
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Landhausküche:
- Zitronen - Carlsen-Verlag
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Bulgur in eine Schüssel geben und mit soviel kochendheißem Wasser
übergießen, daß er knapp bedeckt ist. Umrühren und 30 Minuten stehen
lassen. In einer großen Schüssel Zwiebel, Tomaten, Minze und
Petersilie mischen. Beiseite stellen. Bulgur durch ein Sieb abgießen,
das letzte Wasser mit der Hand auspressen. Auf ein trockenes
Küchentuch geben und trockenpressen. Mit einer Gabel die Körner
auflockern. Zur Kräutermischung geben und vermengen. Zitronenschale
und -saft hineinrühren, Olivenöl über die Mischung träufeln und gut
vermengen. Salzen, nochmals gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank
erkalten lassen. Auf einer Unterlage aus Salatblättern und mit
schwarzen Oliven garniert servieren.

Stichworte:

Stichworte: Salate


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