Sztrapacska

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
250
2
300
150
1
200






kg
g

g
g

ml






Kartoffeln
Mehl
Eier
Schafsquark
Speck
Zwiebel
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gerieben. Man gibt sie in eine
tiefe Schüssel, setzt Mehl, Ei und Salz hinzu. Kleine Klößchen
werden abgestochen und in sprudelndem Wasser gekocht. Der Speck wird
in Würfel geschnitten und glasig gebraten, dann dünstet man die
zerkleinerte Zwiebel darin. Sind die Klößchen gekocht, gibt man sie
auf das Fett mit Zwiebel und verrührt gut. Man mischt den
Schafsquark unter und schichtet die Klößchen in eine feuerfeste Form,
gießt die saure Sahne darüber und überbäckt in der heißen Backröhre.
Auf diese Art kann man das Gericht auch mit anderem Quark oder
gebratenem Weißkraut sowie kleingeschnittenem gebratenem Sauerkraut
bereiten.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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