Szekler Fleischbrühe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
40
30
1
200
10








kg
kleine
g
g

ml
g








FLEISCH
Zwiebel
Fett
Mehl
Eigelb
Saure Sahne
Estragon Essig
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Das Würzen mit Estragon ist besonders in Siebenbürgen gebräuchlich.
Bekannt sind Lammkopf- und Fleischsuppe sowie Bohnensuppe mit
Estragon. Aus jeder nicht zu fetten Fleischart können Speisen mit
Estragon zubereitet werden. Das Fleisch wird gewaschen, zerkleinert
und in kaltem, gesalzenem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Die Zwiebel
wird im Ganzen dazugegeben. Ist die Suppe fertig, wird die Zwiebel
herausgenommen. Man bereitet eine helle Mehlschwitze, rührt sie in
die Suppe und kocht kräftig auf. Das Eigelb wird mit saurer Sahne
verrührt, der feingeschnittene Estragon dazugegeben, mit Essig und
Zucker gewürzt und unter ständigem Rühren in die kochende Suppe
gegeben. Danach wird die Suppe nicht mehr gekocht, nur noch
heißgehalten.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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