Szegediner Gulasch (Szekelygulyas) - Ungarn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
4
2

4
500
2
1
1
g
große
Tassen

Essl.
g
Teel.
Teel.
Tasse
Mageres Schweinefleisch
Zwiebeln
Fleischbrühe; aus
- Brühwürfeln
Bratfett
Sauerkraut; aus der Dose
Edelsüsses Paprikapulver
Kümmel
Saure Sahne

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden.

Erforderliches Küchengerät: Grosser Topf mit Deckel.

Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett
befreien und in gleichgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift
zubereiten.

So wird's gemacht: Das Bratfett im Topf schmelzen und die
Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren darin goldbraun braten. Die
Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und die
Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und zugedeckt
1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom Fleisch und
dem Kraut abgiessen, mit der sauren Sahne verrühren und wieder unter
das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen
und durchziehen lassen.

Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Unser Rat: Wenn Sie das Gulasch einfrieren, die saure Sahne erst
nach dem Wiedererwärmen zufügen.
* Quelle: Nach Arne Krüger, Annette Wolter: Kochen heute
Feinschmeckers grosses Grundkochbuch, GU, 1973 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gulasch, Sauerkraut,
Ungarn, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Europa,
Gemüse, Eintopf, Ungarn, Schwein, Gulasch, Sauerkraut

Stichworte: Fleischgerichte


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