Szegeder Fischsuppe

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 Karpfen, ca. 800 g
1 Hecht, ca. 800 g
2 groß. Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
30 Gramm Butterschmalz
1/2 Lauch
200 ml Weisswein
1 Litr. Wasser
3 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
Salz

============================ GEMÜSE: ============================
1 groß. Zwiebel
2 Paprikaschoten, grün
2 Tomaten
30 Gramm Butterschmalz
2 Essl. Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Kümmel

======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD 18.07.2001,
Johann Lafer
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Karpfen und Hecht filieren. Die Filets entgräten, die Haut
abziehen und in grosse Würfel schneiden, reservieren.

Die Gräten und Abschnitte der Fische grob hacken. Die Zwiebeln
schälen. Den Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden. In
Butterschmalz andünsten. Den Lauch putzen, waschen, grob würfeln und
beigeben. Die Fischabschnitte beigeben, kurz mit andünsten und mit
Weisswein und Wasser auffüllen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner
beigeben, mit Salz würzen und etwa 30 Minuten langsam köcheln. Den
Fischsud passieren, dabei alles kräftig durch ein Sieb drücken.

Gemüse:

Die Zwiebel fein würfeln. Die entkernten Paprikaschoten ebenfalls in
Würfel schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und in Spalten
schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten. Die
Tomaten und Paprika beigeben, mit dem Paprikapulver bestäuben und
mit der Fischbrühe auffüllen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen und einmal aufkochen. Die Fischwürfel beigeben und nochmals
langsam köcheln, bis der Fisch gar ist.

Dazu servieren wir frisches Weissbrot.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/07/18/index
.html

Stichworte: Europa, Fisch, Hecht, Karpfen, Suppe, Ungarn
Erfasser: rz vor 6 im Ersten - Lafer kocht,
Quelle: Christina Philipp ARD 18.07.2001, Johann Lafer Überarbeitet für Kalorio


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