Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

125
1
1
1
1
0,25
50
500
40
8
4
450




g

Scheibe

Essl.
Liter
g
ml
g
g
Essl.
g




Weisse Kuvertüre
Vanilleschote
Gelatine, weiss
Ei (L)
Orangenlikör
Schlagsahne
Amaretti
Orangensaft
Zucker
Speisestärke
Campari
Rhabarber; ohne Grün
- gewogen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 4/95
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs
aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei mit dem Orangenlikör
über dem Wasserdampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine
gut ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Sahne steif schlagen.
Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertüre unter die Eiercreme rühren
und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse
mindestens 5 Stunden kalt stellen. Orangensaft mit dem Zucker und
der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Stärke mit dem
Campari glattrühren, in den Saft einrühren und 8 Minuten leise
köcheln lassen. Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange
Stücke schneiden und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen,
dann kalt werden lassen. Vanilleschote herausnehmen. Zum Servieren
das Kompott auf Dessertteller verteilen. aus der Mousse mit einem in
heisses Wasser getauchten Esslöffel pro Portion 2 glatte Nocken
formen, auf dem Kompott anrichten.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Desserts


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