Sushi mit Forellenfilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
250
1
2
2
6



Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.

Dünne Forellenfilets (je
- 100g)
Salz
Rundkornreis
Reiswein
Reisweinessig
Zucker
Reisessig
Korianderblätter zum
- Garnieren

Zubereitung:
1. Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz
einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Reis unter fliessendem Wasser solange abspülen, bis das
Wasser klar bleibt.

3. Den Reis mit ca. 600 ml Wasser, dem Reiswein und 1 El.
Reisweinessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis
bei mittlerer Hitze ca. 15 min. garen lassen. Den Reis abgiessen,
abschrecken, mit dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker
vermischen und abkühlen lassen.

4. Das Salz von den Forellenfilets gründlich abwaschen und die
Filets in eine flache Schüssel legen.

5. Den Reisessig auf die Forellenfilets giessen und das Ganze ca. 20
Minuten marinieren.

6. Die Fischfilets anschliessend in jeweils 4 Portionen schneiden

7. Den Reis in 8 Portionen teilen und in der Grösse der Fischstücke
flach drücken. Die Forellenfilets daraufpressen und das Ganze mit
Korianderblättern garniert servieren.
* Quelle: Das grosse Asienkochbuch ISBN 3-625-10880-1 ** Gepostet
von Ansgar Niestradt Date: Sat, 04 Feb 1995 Erfasser: Ansgar Datum:
05.04.1995 Stichworte: Reis, Fisch, Forelle

Stichworte: Zutaten, Fisch, Reis, Forelle

Stichworte: Reisgerichte


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