Surinamse Erdnußsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Zwiebel
400 Gramm Hühnerfleisch
6 Piment (ganze)
3/4 Glas Erdnußbutter
1 (grünen) spanischen Pfeffer
Selleriegrün
1 Bouillonwürfel

======================QUELLE======================
Surinaams koken II von:
Wiebe Andringa
Erfasst und aus dem
holländischen übersetzt
von:
Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Zwiebel feinschneiden. Die Zwiebel mit dem Hühnerfleisch, dem Piment
und 1 1/2 l Wasser in einen Topf geben. 1 1/2 Std. köcheln lassen.
Erdnußbutter mit etwas von der heißen Bouillon verrühren und in die
restliche Bouillon geben. Den (grünen) spanischen Pfeffer in sehr
kleine Stücke schneiden. Sellerie feinhacken. Zusammen mit dem
Bouillonwürfel in die Suppe geben, evtl. je nach Geschmack, noch
etwas Salz. Die Suppe noch ca. 15 Min. auf kleiner Flamme kochen
lassen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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