Suppe von Frühlingslauch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
3





Essl.
Teel.
Tasse
Tasse






Butter
Mehl; gehäuft
Brühe
Milch; kalt
Frühlingslauch; fein
- geschnitten
Bärlauch; geschnitten,
- oder Sauerampfer
Schlagsahne
Kresse
Jodsalz Pfeffer

Zubereitung:
Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verrührt, und mit 1 Tasse
Brühe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit
verkocht. Feingeschnittene Frühlingszwiebeln und etwas geschnittener
Bärlauch oder Sauerampfer kommen hinzu. Am Ofenrand lässt man die
Suppe noch kurz ziehen und verfeinert zum Schluss mit etwas
angeschlagener Sahne. Mit Kresse, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 05.05.

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppe, Gemüse, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P1

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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