Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
8
1,20
1,60
2
1,20
8
4
4
0,50









2,40

kg
Liter
kg
kg
Liter
kg
Essl.


Liter











Rote Rüben; Randen
Brühe
Weisskabis
Kartoffeln
Rohkwass
Getrocknete Pilze
Fett
Zwiebel
Petersilienwurzel
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Nelken
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet von Jules -
- Hunsperger, 17.09.94
Der roten Rüben waschen,
- schälen, in dünne
- Streifen schneiden

Zubereitung:
und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass gardünsten und in
die Brühe geben. Das feingeschnittene Weisskraut und nach dem
Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten
Pilzen, angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt,
Salz, Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten
weiterkochen lassen. Die restlichen roten Rüben reiben, mit
restlichem Kwass vermischen, etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen,
durchseihen und vor dem Servieren mit dem Borstsch vermischen. Mit
saurer Sahne und gehackter Petersilie anrichten.

Stichworte: Länder, Europa, Russland, Ukraine

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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