Suppe See der Achtsamkeit

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

15
3
120
60
100
10
1,50
30
2
2
1
8
20
2
2
g

g
g
g
g
Liter
g



Stück
ml


Shiitake trocken
Olivenöl
Möhren
Bambussprossen
Tofu
Ingwer frisch gerieben
Gemüsebrühe
Eiernudeln
Sojasoße dunkel
Austernsoße
Apfelessig
Lotos Würzelchen
Zitronensaft
Reiswein
Lotosmehl
Vorbereitung

Zubereitung:
Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.
Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe
entfernen. Ggf. müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt
werden um weitere Flüssigkeit abzugeben. Dann die Shiitake in
Streifen schneiden, den Tofu würfeln, die Möhren in ca. 3-4 cm lange
Stifte schneiden, die Lotos Würzelchen halbieren, den Ingwer schälen
und reiben, die Gemüsebrühe aufsetzen. Für die Zubereitung In einem
Wok oder einer Pfanne bei großer Hitze die Shiitake mit 2 Eßlöffel
Olivenöl unter ständigem Rühren anbraten. Die Möhren zugeben und
weitere 2-3 Minuten andünsten. Fügen Sie zum Schluß die
Bambussproßen, die Lotos Würzelchen und den Tofu hinzu und lassen
das Ganze unter weiterem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wok
beiseite stellen. Die Gemüsebrühe mit einem Eßlöffel Olivenöl
aufkochen, die Nudeln hineingeben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten
köcheln lassen. Geben Sie nun die Gemüse und die restlichen Zutaten
(ohne Lotosmehl) hinzu, kochen Sie die Suppe noch einmal auf und
nehmen Sie sie dann von der Hitze. Das Lotosmehl in einem Schälchen
mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Suppe erneut aufkochen und
unter ständigem Rühren durch Hinzugabe des Mehls abbinden. Heiß
servieren.

: : : Quelle: -Hobbythek 293 -erfaßt von: :
: -Michäl Bromberg :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Michäl Bromberg Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien,
Gemüse, Suppe, Nudeln, China, Teigwaren, Pilze, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Gepostet, von:, Michäl, Bromberg, -Erfaßt, -Michäl,
-Hobbythek, 293

Stichworte: China, Gemüse, Nudel, Pilz, Suppe :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]