Suppe mit Zander und Flußkrebsen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
1
0,40
0,10
1
100
1





8
50
250
1

Essl.

Dose
Liter
Liter
Essl.
g







g
g
Teel.
Schalotten(kleingewürfelt)
Olivenöl
Knoblauchzehe(gewürfelt)
Tomaten groß
Fischfond
Weisswein
Noilly Prat
Sahne
Kräuterstr
- äusschen(Rosmarin,
Thymian, Koriadergrün,
Dill)
Salz
Pfeffer
Flusskrebse
Fenchel(feine Scheiben)
Zanderfilet ohne Haut
Kräuter
Koriandergrün

Zubereitung:
Schalotten in Öl andünsten, Knoblauch zufügen. Dosentomaten von
Stielansätzen und Kernen befreien. Tomatenfleisch längs in Streifen
schneiden, zusammen mit dem eigenen Saft in den Topf geben. Etwa auf
die Hälfte reduzieren. Fischfond, Weißwein, Noilly Prat und Sahne
angießen. Kräutersträusschen einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Krebse in sprudelnd kochendes
Salzwasser geben und etwa 1,5 Minuten kochen. Herausnehmen und
abkühlen lassen. Schwanzstücke auslösen, vier leere Krebspanzer als
Dekoration beiseite legen. Kräutersträusschen aus der Suppe
entfernen. Fenchelscheiben einlegen und etwa 1-2 Minuten ziehen
lassen. Zander in mundgerechte Stücke schneiden, in den heißen Sud
legen. Alles zusammen weitere 3-4 Minuten ziehen lassen.
Krebsschwänze zum Schluß in die Suppe geben. Nochmals mit Salz,
Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken. Anrichten: Suppe mit
Zanderstücken und Krebsschwänzen auf 4 vorgewärmte tiefe Teller
geben. Mit Krebspanzer und frischen Korianderblättchen verzieren.
: Bernd Steigerwald :Notizen (*) : Mit Hilfe eines Trüffelhobels
gelingen die : : Fenchelscheiben besonders fein. Die
Suppe : : möglichst heiß servieren. Die Fischstücke
erst : : kurz vor dem Auftragen garziehen lassen,
damit : : sie saftig bleiben.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Quelle: Andrea Ochs - Feinschmecker 01/99 :Erfasser


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]